Современный триммер. Выбираем с умом!

Вверх

РАБОТА В УДОВОЛЬСТВИЕ!
Главная
   Свяжитесь с нами по Телефону   +7 (499) 704-33-36   (с 8:00 до 19:00)
    Свяжитесь с нами по Skype sadteh
Корзина Товаров на: 0 руб

Доставка садовой техники в регионы
Нет товаров для сравнения


Портативные генераторы
Рассматриваем нюансы приобретения и использования портативного генератора.
31.08.2014
Бензиновый культиватор
Рассматриваем основные категории бензиновых культиваторов.
09.04.2014
Легкий электрический культиватор
Рассматриваем варианты электрических культиваторов.
23.03.2014
Бензопила полупрофесионального уровня
Рассматриваем тонкости выбора пилы полупрофессиональго уровня.
12.11.2013
Бензопила стартового уровня.
Даем рекомендации по выбору непрофессиональных бензопил для частного использования.
23.10.2013
Архив статей

Современный триммер. Выбираем с умом!

Главная » Каталог статей » Современный триммер. Выбираем с умом!

Современный триммер

Триммеры являются важным инструментом для ухода за Вашим газоном или садом. Могут быть использованы как для ухода за кромками газона и для работы в труднодоступных местах, так и для стрижки газона в целом. Выбор подходящего триммера сделает Вашу работу максимально комфортной и поможет Вашему газону обрести идеальный вид.

В этом руководстве мы постараемся объяснить различия в возможностях разных по источникам питания триммеров. Вы узнаете, на что обращать внимание при сравнении триммеров и особенности, которые могут сделать вашу работу легче. Помимо этого мы также включили в данную статью советы по использованию и обслуживанию вашего триммера для травы.

Источники питания современного триммера

Сегодня все триммеры на рынке делятся на три больших категории в зависимости от источника питания (Бензиновые, электрические и аккумуляторные триммеры). Каждый источник питания имеет свои преимущества и недостатки.

Источники питания современных триммеров

  • Бензин — это наиболее тяжелые устройства, отлично подходят для обработки больших площадей, для работы с тяжелой, густой или влажной травой, а так же для работы с сорняками. Они более универсальны, чем электрические триммеры, особенно если модель разборная и на нее есть возможность установить дополнительные аксессуары (пила, щетка и т. д.) или режущий металлический диск вместо лески. Но при этом обычно они несколько тяжелее и более шумные, чем их электрические собратья. Помимо этого триммер бензиновый требует регулярного технического обслуживания , которое включает в себя замену воздушных фильтров и свечей зажигания.
  • Электричество - эти триммеры легче и легко запускаются путем нажатия одной кнопки. Как правило, они менее шумные и стоят дешевле, чем бензиновые модели, не требуют заправки, не требуют практически никакого обслуживания. Однако для использования электрического триммера требуется длинный кабель, который приходится носить за собой, и доступ к розетке, что значительно снижает комфорт. Кроме того обычно электрические модели уступают по мощности бензиновым. Такие триммеры станут отличным выбором для обработки кромок газона и работы в труднодоступных местах. Подойдут они так же и для стрижки газона в целом. Но, как уже отмечалось, необходимость постоянно носить за собой кабель и следить, чтобы он не попал под режущий инструмент, делает работу не очень комфортной.
  • Аккумулятор - эти модели легки, просты в эксплуатации и крайне портативны. Аккумуляторные триммеры самые тихие из всех трех видов и, как и электрические триммеры , легко запускаются и не требуют практически никакого обслуживания . Однако эти устройства , как правило, не такие мощные, как бензиновые или электрические модели и требуют время для зарядки аккумулятора. Чтобы избежать перерывов во время работы, необходимых для зарядки аккумулятора, рекомендуется купить дополнительный аккумулятор, который будет заряжен и готов к эксплуатации. Аккумуляторные триммеры отлично подходят для обработки кромок газона и работы в труднодоступных местах. Из-за короткого времени работы (обычно до 30 мин), долгого заряда аккумулятора (вплоть до нескольких часов), и малой мощности, такие триммеры практически не пригодны для стрижки газона в целом.

Сравнительные характеристики триммеров

Есть несколько особенностей, которые необходимо учитывать при выборе триммера. Знание данных параметров поможет Вам выбрать необходимую именно Вам модель.

  • Валы

    Триммеры могут оснащаться изогнутыми или прямыми валами. Изогнутые валы предполагают лучший баланс , более просты в обращении и весят меньше. Идеально подходят для обрезки травы вдоль тротуаров, подъездных путей или для работы в садах. Прямые валы , как правило, длиннее, тяжелее и разработаны для работы в труднодоступных местах (под скамейками, заборами или кустарниками). Чем больше у триммера диаметр вала , тем более крепким и прочным является триммер. Возможность разбирать вал позволяет использовать дополнительные аксессуары (пилы, щетки, секаторы, кусторезы и т.д.).

  • Вес

    Вес может варьироваться в зависимости от типа триммера. Бензиновые триммеры обычно весят от 4.5 до 10 кг. Электрический триммер, равно как и триммер аккумуляторный, может весить от полутора килограмм. Баланс триммера и мощность зачастую компенсируют вес триммера. Для проверки баланса возьмите триммер в руки. Чем лучше модель сбалансирована, тем легче будет ее держать и тем легче будет двигать ее из стороны в сторону. Также обратите внимание на ручки триммера. В настоящее время тяжелые триммеры предлагаются как с петлевидными, так и с велосипедными рукоятками. Велосипедными рукоятки делают работу более комфортной, а движения режущего инструмента более точными (к примеру триммер husqvarna 323R).

  • Диаметр среза

    Широкий диаметр среза зачастую более эффективен и сокращает время, затрачиваемое на стрижку газона. Триммеры с меньшим диаметром, будут полезны в узких, труднодоступных местах. В общем, диаметр может варьировать примерно от 20 до 40 сантиметров.

  • Режущий инструмент

    В настоящее время на рынке представлены инструменты с леской, пластиковыми ножами и металлическими дисками. Обычно ножами комплектуются только аккумуляторные триммеры. Такие пластиковые ножи являются расходным материалом, продаются в упаковках по 10-20 штук и, как правило, не очень долговечны, особенно при контакте с камнями или бетоном. Леска (триммерный корд) является основным режущим инструментом как для электрических, так и для бензиновых моделей. Долговечность и возможные условия использования кордов различаются, в зависимости от состава, структуры и диаметра. Металлические диски как правило поставляются с бензиновыми моделями (пример - триммер хускварна 128R). Являются самым долговечным вариантом, отлично подходят для работы с густой высокой травой, молодыми деревьями и кустарниками. Режущий инструмент на триммере удерживается триммерной головкой (катушкой). Головки могут быть заменяемые (как картриджи в принтере) и многократного использования. Катушки для многократного использования могут быть с ручной подачей лески, с автоматической подачей лески и с кнопкой для подачи лески (кнопка нажимается прямо во время работы легким толчком режущего инструмента о поверхность)

Советы по использованию современных триммеров

  • Всегда одевайте защитные очки , чтобы защитить глаза от летящих кусочков травы и мелких камней. Перчатки, длинные штаны и наушники также настоятельно рекомендуются.
  • Стригите траву равномерно, не углубляйтесь сразу более чем на 1/3 от общей длины травы.
  • Ориентируйтесь на среднюю высоту газона – 4-5 см в течение холодных месяцев , и 5-9 см в течение жарких месяцев.
  • Держите ваш триммер ухоженным, производите необходимое техническое обслуживание в срок. Это сделает вашу работу безопасной и эффективной.

Уход за триммером

Электрические триммеры обслуживать в принципе просто. Достаточно после каждой стрижки газона очищать триммер от мусора и грязи. То есть, если простота использования приоритетна для Вас, есть смысл купить триммер электрический.

Практически такие же правила ухода и за аккумуляторными триммерами. Единственным отличием является работа с батареей. Не заряжайте аккумулятор сразу же после использования или разрядки, дайте ему 15 минут остыть. Храните Ваш аккумулятор полностью заряженным, это продлит его срок эксплуатации.

Таким образом, если вы решили бензиновый триммер купить, не забывайте об этих простых правилах по уходу за бензоинструментом.


С уважением, 
Коллектив SadTeh.ru

http://sadteh.ru/

Читайте так же:

Выбираем снегоуборочную технику

Рассматриваем типы современных снегоуборочных машин и выбираем оптимальный вариант.

Газонокосилки. Как выбрать Ваш оптимальный вариант?

Выбираем газонокосилку под собственные нужды.

07.10.2013

К другим статьям

   © 2017 Садовая техника .ру. . Все права защищены.