Газонокосилки. Как выбрать Ваш оптимальный вариант?

Вверх

РАБОТА В УДОВОЛЬСТВИЕ!
Главная
   Свяжитесь с нами по Телефону   +7 (499) 704-33-36   (с 8:00 до 19:00)
    Свяжитесь с нами по Skype sadteh
Корзина Товаров на: 0 руб

Доставка садовой техники в регионы
Нет товаров для сравнения


Портативные генераторы
Рассматриваем нюансы приобретения и использования портативного генератора.
31.08.2014
Бензиновый культиватор
Рассматриваем основные категории бензиновых культиваторов.
09.04.2014
Легкий электрический культиватор
Рассматриваем варианты электрических культиваторов.
23.03.2014
Бензопила полупрофесионального уровня
Рассматриваем тонкости выбора пилы полупрофессиональго уровня.
12.11.2013
Бензопила стартового уровня.
Даем рекомендации по выбору непрофессиональных бензопил для частного использования.
23.10.2013
Архив статей

Газонокосилки. Как выбрать Ваш оптимальный вариант?

Главная » Каталог статей » Газонокосилки. Как выбрать Ваш оптимальный вариант?

Газонокосилка: Как сделать правильный выбор?

Мы прошли через километры короткой, длинной, влажной, грубой травы, чтобы определить, какая же газонокосилка лучшая на рынке. Тесту подвергались как электрические, так и бензиновые косилки таких известных производителей как Husqvarna, Gardena, Partner, Bosch и т.д. Итак, какая же косилка подойдет для Вашего участка? 

Выбор газонокосилки

Для того, чтобы выбрать "правильную" газонокосилку необходимо понимать, какие типы косилок бывают, какие в них есть нюансы и, самое важное, что нужно именно Вашему газону.

Виды газонокосилок

Газонокосилки делятся на четыре большие группы:
  1. Электрические - легкие, простые газонокосилки. Подразделяются на кабельные и аккумуляторные. Цены начинаются от нескольких тысяч рублей за самую простую модель. 
  2. Бензиновые - мощные, высокопроизводительные инструменты. Тяжелее чем электрические обычно в 2 и более раз, легко справляются с практически любой травой. Нижняя грань ценового диапазона 6-7 тысяч рублей. 
  3. Механические - самые легкие и простые косилки. Колеса связаны с режущими элементами и при движении вращают их, соответственно срезают траву. Цены начинаются, как и у электрических моделей, с пары тысяч. 
  4. Газонокосилки роботы - дорогостоящие инструменты, справляющиеся с работами на газоне без вмешательства оператора. 
Помимо этих четырех категорий стоит отметить следующие важные показатели, на которые стоит обратить внимание:
  • Наличие травосборника. В наших широтах травосборник является самым оптимальным вариантом для ухода за газоном, так как функции выброса или мульчирования не всегда эффективны. Оснащаются травосборником все типы газонокосилок.
  • Функция мульчирования. Данной функцией оснащаются как электрические, так и бензиновые косилки. Предполагается, что трава после скоса измельчается и возвращается обратно на газон в качестве удобрения. Не всегда эффективно для наших газонов. Может привести к порче травы, выгоранию и т.д.
  • Ширина скоса. Это крайне важный показатель, именно на него нужно ориентироваться при выборе газонокосилки для вашего газона (исходя из площади которую нужно скашивать). В таблице ниже будут приведены рекомендации для выбора по данному параметру.
  • Вес. Так же важный показатель. Рекомендации так же в таблице ниже.
  • Самоходность. Самоходность газонокосилки означает, что есть привод на колеса. Это облегчает работу с тяжелыми моделями. Чаще всего привод на колеса устанавливают на бензиновых косилках.
  • Мощность. Данный показатель крайне неоднозначен, так как большинство косилок (кроме механических естественно) легко справляются с поставленными для своего класса задачами.
  • Маневренность. Практически все косилки одинаково маневренны. Дополнительные преимущества при маневрировании дает самоходность модели. Самыми маневренными являются косилки на воздушной подушке
  • Высота среза. В большинстве представленных на рынке косилок высота среза регулируемая, что позволяет выбирать самому высоту травы на участке (или заниматься ландшафтным дизайном). 

Таблица соответствия ширины скоса, веса, типа газонокосилки размеру обрабатаваемого газона:
 
Размер газона В сотках Тип Ширина среза Вес
Маленький От 1 до 3 Электрическая 300mm 8-15 кг.
Средний От 3 до 6 Электрическая/бензиновая 350mm-400mm 14-30 кг.
Большой 6 соток и больше Бензиновая 400mm и больше 25 кг. И больше


Хотелось бы отметить и недостатки разных типов газонокосилок. Основным недостатком электрических моделей является именно то, что они используют электричество. Современные используемые в  косилках литий-ионные аккумуляторы имеют ограниченное время работы (максимум до часа, в среднем 30 минут), а их зарядка занимает продолжительное время (до трех часов), а использование косилок с кабелем бывает не всегда удобно именно из-за кабеля, который приходится за собой нести, разматывать, перебрасывать через инструмент и т.д. К недостаткам же бензиновых моделей можно отнести все же немалый вес, а так же необходимость своевременного ухода (замена масла, иногда замена свечи зажигания). Кроме того бензиновый двигатель, как ни крути, работает громче, чем электрический. Хотя конечно сказать, что электрические модели бесшумны, нельзя.   Что касается механических косилок - они малоэффективны и от них быстро устаешь. 

Таким образом, при выборе в первую очередь нужно определить, каков размер участка планируемого к обработке. Необходимо определиться с функциями будущего инструмента и задачами поставленными перед ним. 
На основании этих данных можно выбирать модель по дополнительным функциям, либо же по весу.

Самое главное, чтобы Вам было максимально комфортно, а необходимый результат достигался максимально легко.

С уважением, 
Коллектив SadTeh.ru

http://sadteh.ru/




 
25.08.2013

К другим статьям

   © 2017 Садовая техника .ру. . Все права защищены.