Бензиновый культиватор

Вверх

РАБОТА В УДОВОЛЬСТВИЕ!
Главная
   Свяжитесь с нами по Телефону   +7 (499) 704-33-36   (с 8:00 до 19:00)
    Свяжитесь с нами по Skype sadteh
Корзина Товаров на: 0 руб

Доставка садовой техники в регионы
Нет товаров для сравнения


Портативные генераторы
Рассматриваем нюансы приобретения и использования портативного генератора.
31.08.2014
Бензиновый культиватор
Рассматриваем основные категории бензиновых культиваторов.
09.04.2014
Легкий электрический культиватор
Рассматриваем варианты электрических культиваторов.
23.03.2014
Бензопила полупрофесионального уровня
Рассматриваем тонкости выбора пилы полупрофессиональго уровня.
12.11.2013
Бензопила стартового уровня.
Даем рекомендации по выбору непрофессиональных бензопил для частного использования.
23.10.2013
Архив статей

Бензиновый культиватор

Главная » Каталог статей » Бензиновый культиватор

Выбор бензинового культиватора

Выбор правильного садового культиватора предполагает выбор правильного сочетания размера, мощности и управляемости относительно размера обрабатываемого участка и человека, который будет работать с устройством. Мотокультиваторы можно подобрать по размерам от малых и легких мини-культиваторов до больших и мощных мотоблоков , которые способны работать с самой тяжелой почвой на больших площадях. В целом, прежде чем приступить к выбору нужной модели, нужно определить размер участка который будет обрабатываться, определить будет ли необходимость работать с целиной, а так же будет ли на обрабатываемой территории жесткая трава или кустарник. Еще одним немаловажным фактором является физическая сила человека, который будет работать с культиватором. Для пожилых людей лучше подойдут мини-культиваторы, тогда как для работы с крупными мотоблоками потребуются значительные физические силы.

Все культиваторы можно разделить на три больших категории: мини-культиваторы, среднеразмерные культиваторы и большие мотоблоки с задним расположением фрез.

Мини-культиваторы , как следует из названия , маленькие и легкие. Они идеально подходят для обработки небольших клумб и для прополки гряд в огороде . Мини-культиваторы также отлично подойдут для быстрого внесения органических удобрений в ранее подготовленную почву. Так как они, как правило, имеют мощность до трех лошадиных сил , их лучше использовать на почве , которая уже обрабатывалась ранее. Для работы с целиной такие модели не подойдут.

Культиваторы среднего размера имеют мощность в среднем от трех до пяти лошадиных сил. Такие модели отлично подойдут для обработки садов и огородов среднего размера. Большинство культиваторов данной категории имеют переднее расположение фрез, хотя бывают и исключения. Более мощные, такие культиваторы подойдут так же и для работы с целиной, при условии, что обрабатываемая почва не глинистая и не утрамбованная.

Для больших площадей, для твердой утрамбованной почвы или почвы с большим количеством растений, наилучшим вариантом будет большой мотоблок. Как правило, такие мотоблоки имеют больше шести лошадиных сил и заднее расположение фрез, что позволяет им справляться с любым типом почвы. Однако техника из этой категории обычно достаточно тяжела, поэтому для эксплуатации потребуется большая физическая сила. Некоторые модели такого класса позволяют использовать с ними дополнительное оборудование (телеги, снегоуборщики, газонокосилки и т. д.).

Конечно же немаловажным фактором при выборе культиватора является предполагаемый бюджет. Как и следовало ожидать , мини- культиваторы являются наименее дорогим вариантом, в то время как наиболее крупные и мощные мотоблоки являются дорогими устройствами, цена которых доходит до 150 тысяч рублей. Однако, в данном конкретном случае, дороже – далеко не всегда лучше. В первую очередь все же нужно определиться с необходимым функционалом и только потом выбирать подходящую по бюджету модель.


С уважением, 
Коллектив SadTeh.ru

http://sadteh.ru/

09.04.2014

К другим статьям

   © 2017 Садовая техника .ру. . Все права защищены.